Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

90ce
Мисо суп
Мисо-суп является главным супом в японской кухне. Считается, что буддийские монахи Японии веками питались мисо-супом и отличались отличным здоровьем и долголетием. Главный ингредиент этого
8a32
Удон
Считается, что лапшу придумали в Китае. Именно оттуда Марко Поло привез ее в Италию, где расцвела настоящая культура пасты. То же происхождение и у японской лапши удон. Тесто для нее
711c
Брошет
Брошеты похожи на наши шашлыки, правда, немного поменьше, но суть та же. Это может быть предварительно замаринованное мясо, рыба, морепродукты и овощи. Бывают и сладкие брошеты, например, из
266a
Тальятелле
Есть варианты: если лапша чуть короче, ее называют «тальолини», если чуть поуже (около 3 мм) – «тальерини». Часто можно встретить зеленые тальятелле – в их тесто добавляют шпинат. Как и любая
A8c4
Кокован
Популярное французское блюдо часто подают на семейных торжествах или воскресных обедах. Чтобы приготовить кокован, сперва обжаривают в сливочном масле бекон с луком-шалот, грибами и чесноком.
79aa
Ньокки, ньоккети
Обычные ньокки размером 2-3 см, более мелкий вариант называется «ньокетти» (gnocchetti). И по внешнему виду, и по способу приготовления ньокки очень напоминаю наши ленивые вареники. Ньокки